中国考研网 考研网 » 院校信息 » 武汉大学 » 其他新闻与资讯

武汉大学提醒考生核对2022年硕士招生网上报名信息通告

分类:报考指南 来源:武汉大学研究生招生信息网 2021-10-19 相关院校:武汉大学

我校2022年研究生招生简章公布后,全国各地的考生踊跃报名和咨询,同时,2022年我校接收推免生工作已结束,请各位考生关注我校各院系所接收推免结果及可用于统考的招生计划情况公告(https://gs.whu.edu.cn/info/1056/8892.htm)。

目前,2022年硕士研究生网上报名接近尾声。为使考生的网上报名信息真实、准确,避免由于信息不完整或填写错误而影响考试,我校对在武汉大学报考点进行“网上确认”的考生,以及其他报考点报考武汉大学考生的网报信息(截止时间见附件)进行了数据校验,并结合考生在“中国研究生招生信息网”进行网上报名时的学籍学历校验结果进行了汇总。现提醒考生注意如下情况:

一、校验中发现的五类常见问题

1、不符合我校招生简章中规定的报考条件

如:报考临床医学专业学位,但不符合“全日制本科以上”的学历要求; 报考工商管理等专业学位,但毕业后工作经验不满足年限要求;报考部分学院、专业(详见招生专业目录),但不符合不招收同等学力的学历要求等,将不予准考。大三学生不能按应届本科毕业生报考等。

2、报考专业有误需要修改才能报名

如:少数民族高层次骨干人才计划、退役大学生士兵计划、强军计划等专项计划考生如填报学术型专业,将不予准考;须在10月25日网上报名结束之前,改报专业型专业,即专业代码第3位为5的专业或086000生物与医药专业。

3、学历或学籍信息校验未通过

如:姓名、身份证号查无学籍;姓名、学历证书编号查无学历等。

4、生源范围不符合武汉大学报考点要求

详见《武汉大学关于做好2022年硕士研究生招生考试报名工作的公告》(https://gs.whu.edu.cn/info/1152/8833.htm)。

5、报考类别或学习方式不符合简章要求

如:全日制硕士研究生(强军计划、少数民族高层次骨干人才计划除外),只招收非定向类别;

非全日制硕士研究生原则上招收在职定向就业人员,如考生不符合“在职定向就业”要求,请及时改报。

二、需要提交材料才能报名或准考

1、未通过学历(学籍)校验的考生,特别是“姓名、学历证书编号查无学历(姓名、身份证号查无学籍)”的,应及时在权威机构办理学历(学籍)认证,在网上(现场)确认时按报考点要求提交教育部电子学历注册备案表(学籍在线验证报告)或学历认证报告,未能提交的将不予确认。

2、在校研究生,须提供所在单位同意报考证明。

3、往年考试违规或作弊考生,须提供书面材料,叙述本人往年考试违规的基本事实及思想认识,并保证在2022年研究生招生考试中诚信考试。

4、网报信息显示生源范围不符合武汉大学报考点(报名号以“4201”开头)要求,须提供以下材料之一:

(1)武汉市高校应届本科毕业生,须提供学生证;

(2)武汉市户籍往届考生,须提供本人户口簿复印件;

(3)长期在武汉市工作但户口未随迁的往届考生,须提供工作所在地公安部门办理的居住证原件及复印件,或由工作所在地社保局开具的本人近3个月的社保缴费凭证。

三、武汉大学报考点(报名号以“4201”开头)的考生,请于2019年11月6日至10日进行网上确认。未完成网上确认的,报名信息无效。具体程序及要求详见我校后续发布的“网上确认公告”。

其它报考点考生,请按照报考点安排及要求完成报名确认和资格审核工作。

四、说明:

1、本公告仅列出部分常见问题的校验结果,供考生核对或修改时参考。附件内容将同时通过《中国研究生招生信息网》的“站内短信”发送,请考生注意接收。

2、学历证书编号:请填写“学校编号”或“证书编号”。通常为16位以上数字,前5位为颁发证书的高校代码。请勿填写证书序号(即No:XXXXX)。

3、网报期间,除“报考点”、“报考单位”及“考试方式”等信息外,已提交的网报信息,可通过中国研究生招生信息网的硕士网报系统进行修改。但“报考点”、“报考单位”及“考试方式”等重要信息一经确认,将不允许修改。如需变动,考生无需再注册,在国家网报时间内重新网报即可。

特此通告

附件:武汉大学2022年硕士招生网报数据校验提示(第一次)

中国考研网
×关闭

扫码关注
考研信息一网打尽

课程 顶部